Эпохи не точно соответствуют календарям, поэтому только сейчас мы можем с долей уверенности говорить о том, что 20й век закончился и увидеть его как целое. Как и почти в любую эпоху, в течение самого 20го века у людей было ощущение, что наконец-то найдены новые, остро-современные языки для описания реальности в ее неприкрытом виде, что пали уютные иллюзии 19го века, и стало ясно, как все работает. Модернизм и постмодернизм как программы обновления перешли из искусства в философию. Новые открытия были связаны прежде всего: - с атеизмом, то есть попыткой имманентного описания мира - с демократией, то есть проектированием нового, истинно свободного, не-авторитарного, общества - с материализмом и феноменализмом: методами описания осмысленности мира снизу вверх. В то же время, философская рефлексия эпохи следовала ее историческим вызовам. А.Бадью назвал основной мотив 20го века «страстью к реальному». Но не меньшую роль сыграли исторические катастрофы (мировые войны, нацизм, сталинизм и др.), породившие и новую меланхолию, и новую анти-авторитарную этику. Наконец, потребовали осмысления и технические новации – прежде всего средства коммуникации и передвижения. В лекции, которая является введением к курсу «Социально-политическая философия», мы кратко рассмотрим важнейшие философские ходы 20го века и обсудим как их непреходящее значение, так и их ограниченность. Насколько невиданной была реальность 20го века, насколько новой была методология, в какой мере мы говорим о преодолении века 19го – все эти вопросы мы поставим в лекции и наметим пути их решения.

Наука

Лекция пройдёт на платформе Zoom, сслыку на сессию мы пришлём в день мероприятия

Поделиться:

545 дней назад
10 июня 2020 18:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз