Имя Александра Бенуа хорошо известно не только специалистам, но и любителям искусства рубежа XIX-XX веков, поклонникам театра, постановок "Дягилевских сезонов", а его "Азбука" появляется перед глазами ещё в детстве. Редкая выставка или исследование этих сюжетов, (да и многих других!) обходится без цитат его "Воспоминаний" или "Дневников".
В то же время история его жизни тем загадочнее, чем кажется достаточно исследованной. Это объясняет тот факт, что зачастую его биография делится на две, казалось бы, несопоставимые части, разделенные датой эмиграции в 1926 году. Такова же и судьба его дневников. Кому не известен увесистый трёхтомник, изданный издательством "Захаров", в котором нет ни одной сноски на шифры его хранения? Почему "революционных дневников" Бенуа несколько?
С согласия внука и правнуков в начале этого года началась расшифровка ранее неизвестных эмигрантских дневников, которые хранятся в семье художника. С ними мы и будем работать на лаборатории.
Лабораторию проведет Марина Крышталева, кандидат культурологии, три года хранила и изучала архив Александра Бенуа в фонде "Архив Музея семьи Бенуа" в ГМЗ "Петергоф". Вместе с проф. Татьяной Викторофф (Страсбургский университет) готовит рукописи дневников А.Н. Бенуа к публикации. Автор статей об эмигрантском периоде жизни А.Н. Бенуа, работает над книгой по этой теме.
Лаборатория пройдет 27 октября 2020 г. в Европейском университете, ауд. 429 (Золотой зал).
Просим быть на мероприятии в маске и перчатках, занимать места в зале через одно от рядом сидящего. На входе в университет просим пройти процедуру термометрии.
Санкт-Петербург
Шпалерная ул., д. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.