Экономическая история США: от «ковбойского капитализма» Р. Рейгана до «Леонида Ильича» Байдена (1988-2021)

30 апреля в 18:00 состоится презентация препринта научного сотрудника Центра исследований модернизации Европейского университета Павла Усанова.

Наука

В препринте разбирается период модернизации США от эпохи Р. Рейгана до Д. Байдена. Проанализированы экономический последствия рейганомики в краткосрочном и долгосрочном периодах: в краткосрочном периоде рейганомика дала свой толчок к развитию, но, так как она содержала порцию интервенционистских мер, то в долгосрочном периоде итоги оказались неоднозначными.

Экономический рост «сытых 1990-х» совмещался с ростом государственных расходов в период правления Буша-старшего и Б. Клинтона. На это наложился идеологический сдвиг, начавшийся в начале 1990-х: стало гораздо больше сторонников этатизма и социализма. Когда произошел очередной циклический спад 2007-2009 гг это было воспринято общественным мнением как расплата за политику «неолиберализма».

Президент Б. Обама отреагировал на кризис целым пакетом интервенционистских мер. Республиканцы и демократы и их сторонники за период с 1988 по 2021 значительно радикализировались, на смену единства нации эпохи конца «холодной войны» Рейгана, пришел, кажется, непреодолимый идейный и политический раскол общества начала правления Д. Байдена.

Поделиться:

647 дней назад
30 апреля 2021, начало в 18:00

Санкт-Петербург
Шпалерная, д.1, Золотой зал (ауд. 429)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов