Новый формат лаборатории предполагает, что каждый участник работает с отдельным документом как архивист и текстолог: описывает внешний вид рукописи (формат, количество страниц, особенности документа, почерка), указывает специфические особенности и тип документа (машинопись, записи от руки и пр.) и наконец составляет краткое резюме. Попутно мы надеемся обсудить различные методы архивной работы, типы описаний и выработать наиболее подходящий для описания наших эго-документов способ, а также прочесть вместе самые интересные дневники и мемуары.
Для первой архивной лаборатории «Прожито» мы подготовили несколько тетрадей дневника Дмитрия Артамонова (https://prozhito.org/person/8529). Палеонтолог, нумизмат, увлеченный коллекционер оружия и наград, переводчик Корана, Дмитрий Артамонов вел переписку со многими востоковедами и литераторами, работал на Чукотке, Южном Урале, Тянь-Шане, в Поволжье.
“26 сентября 1972 г. Ночью выпал снег. Камералил. Читал, занимался арабским языком. Притащил в мешке уголь. По радио передавали стихотворение Баратынского «Признание». Великолепное произведение. В нём есть всё — любовь, разлука, философия, здравый смысл. Последнее в стихах обычно отсутствует, особенно в современных. После Есенина поэзии, как мне кажется, вообще нет. В «Юности» столько печатают, а через десять минут уже не помню. И склероз здесь ни причём”.
Для участия в лаборатории необходимо зарегистрироваться.
Санкт-Петербург
Гагаринская ул., д. 6/1 (вход с ул. Шпалерная., д. 1), ауд. 429
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.