Круглый стол «Как изучать частную фотографию сегодня?»

21 октября в Европейском Университете состоится круглый стол «Как изучать частную фотографию сегодня?». Мероприятие приурочено к закрытию выставки «Частная фотография: вы это уже видели». 

Наука 16+

Участие в круглом столе примут исследователи, коллекционеры, фотографы, кураторы, в том числе Галина Орлова (ВШЭ), Оксана Гавришина (РГГУ), Людмила Старилова (историк фотографии), Алина Акоефф (военный историк), Анастасия Близнюк (Интегральный музей-квартира Академгородка, Новосибирск), коллекционеры частной фотографии Валерия Круглова и Иван Сапков, Организаторы круглого стола – исследовательницы Мария Гурьева (ЕУ) и Ольга Бойцова (МАЭ РАН) и студентки Школы искусств и культурного наследия Ульяна Гринина и Лиза Воронина. 

Дискуссия будет строиться вокруг актуальных вопросов научно-исследовательской, кураторской работы, художественного использования и коллекционирования частной фотографии. Темы, которые мы предлагаем обсудить:

1. Частная фотография как объект интереса социо-гуманитарных исследований. Специфика частной фотографии как «насыщенного феномена».
2. Частная фотография как сложный объект: в чём отличие в работе с цифровой и аналоговой фотографией? Как быть с огромными количествами фотографий? Как исследовать материальность фотографии?
3. Как через частную фотографию актуализируется и производится советский (и постсоветский) взгляд? 
4. Этика исследователя, коллекционера и куратора: как смотреть, собирать, хранить, публиковать и показывать частные фотографии?
5. Источники: как искать архивы и получать к ним доступ?

Приглашаем всех, кому интересно принять участие в дискуссии или послушать её, присоединиться к нам в субботу 21 октября в 11.00 – очно в аудитории 208 или онлайн (ссылка придёт накануне мероприятия зарегистрировавшимся).

Мероприятие пройдёт при поддержке фонда V-A-C.

Поделиться:

222 дня назад
21 октября 2023 11:00–14:00

Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, д. 1, ауд. 208 + онлайн
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов