Семинар "Границы текста и путешествие налегке за его пределы: один или два способа лучше понять Людвига Витгенштейна, не разлив чернила"

23 октября в Гагаринском зале Европейского университета в рамках публичного семинара Центра Res Publica с докладом "Границы текста и путешествие налегке за его пределы: один или два способа лучше понять Людвига Витгенштейна, не разлив чернила" Валерий Анашвили, философ, переводчик, главный редактор журнала «Логос».

Наука 16+

Пауль Энгельман, один из немногих близких друзей Людвига Витгенштейна, однажды написал: «„Когда мы снова встретимся на Страшном суде“ — фраза, которую он нередко использовал в особенно важные моменты разговора. Он произносил эти слова с неописуемо внимательным выражением в глазах, словно вглядываясь в себя, с опущенной головой, это был вид человека, дошедшего до невероятных глубин». Внимательное выражение глаз Витгенштейна — едва ли не самое важное, что оставила нам философия 20 века.

Отбросив ложные интерпретации, попробуем понять эти «особенно важные места в разговоре», разбираясь как устроено наследие Людвига Витгенштейна: внимательно рассмотрим историю архива и его трудную публикационную судьбу. Что мы (иногда ошибочно) считаем книгами Витгенштейна и почему так произошло?

Можно прийти очно или подключиться к трансляции на нашем YouTube-канале.

Поделиться:

131 день назад
23 октября 2023 18:00–20:00

Санкт-Петербург
ул. Гагаринская, д. 6, Гагаринский зал + онлайн
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов