Была ли модернизация при Тюдорах?

Наука 16+

Доклад посвящен периоду правления династии Тюдоров в Англии (1485-1603 года). Традиционно считается, что именно с Тюдоров началась модернизация английской политики, экономики и общества. Павел Усанов показывает, что факты свидетельствуют об отсутствии значительного прогресса в указанный период времени.

Непоследовательные реформы в экономике при Тюдорах не могут объяснить причину Промышленной революции, случившейся только через двести лет после Елизаветы Тюдор. Однако в Англии совершенно по-особенному протекала Реформация, что обусловило уникальность английской истории по сравнению с историей континентальных стран.

Павел Усанов объясняет, как правление Тюдоров непреднамеренно «расшатало» в Англии религиозные скрепы, породив движение к веротерпимости без масштабных религиозных войн, что были характерны для стран, где распространялись идей М. Лютера (1483-1546) и Ж. Кальвина (1509-1564). Научная революция XVII века, разделившая науку и религию, стала реакцией на бесперспективность религиозных споров и войн.

Пройдет офлайн с трансляцией на канале.

Поделиться:

15 дней назад
16 февраля 18:00–20:00

Санкт-Петербург
ул. Гагаринская, д. 6, Гагаринский зад + онлайн
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов