Семинар «Во власти стихии: могут ли стихийные бедствия влиять на модернизацию?»

Доклад посвящен изучению влияния стихийных бедствия на модернизацию и продолжает ранее начатые исследования роли несоциальных факторов в процессе модернизации. Спикер показывает наличие различных точек зрения на роль стихийных бедствий в развитии обществ — от фактора случайности с непредсказуемыми последствиями до части экологической ниши, в которой существуют общества.

Наука 16+

Особенно это актуально для традиционных обществ, где практически любые климатические аномалии сказываются на продуктивности сельского хозяйства и зачастую ведут к голоду; многие социальные волнения как раз изначально провоцируются вспышками голода. С этой точки зрения природные катастрофы — возможность увязать климатические социальные факторы модернизации. Стихийные бедствия могут рассматриваться как препятствия, причины и следствия модернизации. В одних контекстах частые природные катастрофы становятся слишком опасной угрозой для инфраструктуры, препятствуя тем самым развитию, кроме того, усиливают ощущение фатализма в обществе. В других — поощряют общества искать инновационные инженерные и управленческие решения по борьбе со стихией. В-третьих, воспринимаются как признаки антропогенной климатической катастрофы.

Мероприятие состоится очно. Также можно будет присоединиться к Youtube-трансляции.

Поделиться:

27 дней назад
29 марта 18:00–20:00

Санкт-Петербург
ул. Гагаринская, д. 6, Гагаринский зал + онлайн
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов