Лекция «"Разговаривать фотографическим языком": ранняя советская фотожурналистика в "Огоньке"»

3 апреля в 18:00 Школа искусств и культурного наследия приглашает на открытую лекцию Эрики Вульф «"Разговаривать фотографическим языком": ранняя советская фотожурналистика в "Огоньке"».

Наука 16+

Популярный иллюстрированный журнал «Огонек» сыграл решающую роль в развитии ранней советской фотожурналистики. Под руководством редактора Михаила Кольцова «Огонек» воспитал первое поколение советских фотографов, создал сети фотокорреспондентов и фотоагентств, активно развивал советскую фотографическую культуру.

В своей лекции Эрика Вульф расскажет о роли «Огонька» в создании базовой инфраструктуры фотожурналистики в Советском Союзе, рассмотрит деятельность трех фотографов (Аркадия Шайхета, Семена Фридланда и Елизаветы Микулиной) как представителей первого поколения фотографов, взращенных журналом. Также на лекции пойдет речь о выставке фотографий «Огонька» 1930 года, проходившей в Доме печати (Москва), часть фотографий с которой впоследствии разъехалась по различным площадкам Великобритании. В каталоге выставки Шайхет и Фридланд утверждали важность фотографии для социалистического строительства в силу ее способности охватить даже неграмотных, отмечая, что «имея в виду самый разнообразный культурный уровень читателей, фоторепортер обязан разговаривать понятным фотографическим языком». Они выступали за советскую фотожурналистику, которая была бы полностью фотографической, формально новаторской и внимательной к требованиям, предъявляемым социалистическим строительством к предметам.

Лекция пройдет на английском языке. 

Мероприятие состоится очно.

Поделиться:

22 дня назад
3 апреля 18:00–20:00

Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, д. 1, ауд. 430 + онлайн
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов