Лекция «Русская гравированная ведута середины 18 столетия. Михаил Махаев» в рамках курса «Гравюра как инструмент культурного трансфера в XVIII в.» Юлия Ходько

Наука 16+

Облик Петербурга середины XVIII века известен нам исключительно по работам рисовальщика М. И. Махаева (1717 – 1770). Исполненные Махаевым натурные зарисовки легли в основу большеформатных гравюр, над которыми трудились мастера Академии наук. Создание гравированных серий с видами Петербурга являлось важным политическим государственным проектом. В них был воплощен мифический образ идеального центра империи, задуманного в первой четверти XVIII века Петром I, и воплощенного во всем своем материальном великолепии его державной дочерью – Елизаветой. Опираясь на европейские репрезентативные модели, гравюра создавала совершенный образ пространства власти, столь же заманчиво убедительный, сколь и отвлеченно условный.

Поделиться:

48 дней назад
12 апреля 11:40–13:10

Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, д. 1, ауд. 216
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов