Вопросы о специфике советской темпоральности, режимах того времени и способах существования в нем Галина Орлова будет задавать часам — прибору, широкое распространение которого изменило ход современности, сделав ее очевидной, изменяемой, синхронизированной. С опорой на культурную историю, антропологию времени и агентный реализм массовая часофикация в СССР вместе с сопутствующими ей социотехническими средами измерения времени будет рассматриваться в качестве материальной установки особого рода, изменяющей границы и значимость точности, контроля, баланса, усилия, достатка, повседневности, душевного спокойствия и физического здоровья измерителя 1950–1980-х гг.
Для этой истории темпорального (де)монтажа позднего социализма будут иметь значение ГОСТы и национальные стандарты (не)точности времени; радиоактивные циферблаты с изотопной светомассой; несовершенные часовые механизмы будильников, заклейменные в рекламациях; информационно-политическая синхронизация нации через экран вечерних новостей; темпоральная этика и, конечно, Андрей Вознесенский.
Лектор — Галина Орлова, кандидат психологических наук, доцент Школы исторических наук НИУ «Высшая школа экономики».
Мероприятие состоится очно и онлайн. Для участия в мероприятии в любом из этих форматов зарегистрируйтесь на Timepad (ссылка появится позже). В Европейском университете действует пропускной режим. При регистрации на мероприятие просим указывать ФИО как в паспорте, а также брать с собой документы, удостоверяющие личность.
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, д. 1, ауд. 201 + онлайн
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.