Приглашаем вас на третий семинар серии «Диалоги о медицине», на котором обсудим, позволяет ли методология клинических исследований избегать влияния социальных условий.
Вопросы для обсуждения:
Как устроены клинические исследования, кто их заказчики, исполнители, участники? Каковы основные задачи клинических исследований?
Есть ли у клинических исследований, проводимых в России, своя специфика? Как международные стандарты соотносятся с локальными нормативами? Каковы особенности организационных возможностей для таких исследований: например, всегда ли данные разных лабораторий сопоставимы друг с другом?
Что такое объективность клинических испытаний? Должно ли научное знание быть этическим? Есть ли место знанию не-специалистов в клинических испытаниях? Как устроена контр-экспертиза?
Модератор
Анастасия Новкунская, ассоциированный профессор по качественным исследованиям здоровья и медицины, академический директор Института междисциплинарных медицинских исследований
Участники:
Кирилл Петров, научный сотрудник центр исследований науки и технологий (STS) Европейского университета в Санкт-Петербурге.
Полина Шило, врач-онколог Lahta Clinic, исполнительный директор Высшей школы онкологии и Центра инновационных кооперированных клинических исследований в онкологии.
Семинар пройдет 28 июня в 18:00 в особняке Европейского на набережной Кутузова, будет онлайн-трансляция.
Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, д. 1, ауд. 429 + онлайн
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.