Слово «вахта» на Севере часто воспринимается как угроза для местных — мол, «переведем всех на вахту, и город Ваш расселим». Да и про самих вахтовиков нередко приходится слышать всякие страшилки. В ходе экспедиций в несколько вахтовых поселков докладчик пыталась найти ответ на следующие вопросы: возможно ли сохранение стационарных городов на Севере в эпоху тотального вахтового освоения природных ресурсов? Если да, то зачем: каковы функции города в этой ситуации? Попутно проявилось еще несколько тем: почему в 1970-е так не любили вахту? Действительно ли женщины были нелегальными жителями советских вахтовых поселков? В чем разница для работника и эффективности работы между внутрирегиональной и межрегиональной вахтами? Откуда берется «скрытая межрегиональная вахта»? Ну и наконец, общие впечатления о вахтовых поселках (доклад базируется на личном исследовании докладчика на месторождениях Медвежье, Ямубрг и Заполярное, а также интервью и других исследованиях вахтового труда в НАО, Красноярском крае, Чукотке и Якутии).
Мероприятие состоится очно и онлайн. В Европейском университете действует пропускной режим. При регистрации на мероприятие просим указывать ФИО как в паспорте и брать с собой документы, удостоверяющие личность.
Санкт-Петербург
Шпалерная, 1. Ауд. 217 + онлайн
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.