Экспозиция посвящена феномену домашних, семейных и частных собраний и архивов, в которых сохраняется не только память о людях и событиях, но и следы повседневной жизни, личного опыта, переживаний и привязанностей. Вместе с исследователями «Прожито» мы предлагаем взглянуть на эти хрупкие формы памяти и задать, казалось бы, простой, но по-настоящему важный вопрос: что, как и зачем мы храним?
Домашний архив — не институциональная коллекция и не научный фонд. Он может включать письма, фотографии, тетради, вещи и документы, которые накапливаются стихийно, бессистемно, по странной логике индивидуальной значимости. Это спрессованная слоями память — уязвимая, фрагментарная, дорогая своим владельцам. Что происходит, когда эти свидетельства прошлого теряют связь со своими хранителями? Как работать с такими архивами, не утратив их человеческое измерение? Какие вопросы и проблемы ставит домашний архив перед исследователями и институциями?
Выставка приглашает к размышлению о сложной работе сохранения, осмысления и репрезентации частной памяти. В программе открытия — дискуссия с кураторами выставки и архивный квест с исследователями центра «Прожито».
Санкт-Петербург
Шпалерная, д. 1, 3 этаж
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.