Психиатрия и неврология занимаются пересекающимися объектами — эпилепсией, органическими поражениями головного мозга, аутизмом, СДВГ, соматоформными расстройствами.
Внутри официальной биомедицины существуют национальные медицинские традиции («версии»), которые по-разному в разные исторические эпохи проводят границы юрисдикции неврологии и психиатрии. Эти разграничения оказываются связаны не только с развитием научного знания как такового или совершенствованием инструментов диагностики, но и укоренены в социальных обстоятельствах (например, желании врачей снизить уровень стигматизации для пациента или конкуренцию между специальностями за ресурсы и авторитет). Существуют и традиции объединения этих дисциплин в русле холистического подхода к ментальному здоровью, как то советская психоневрология или современная нейропсихиатрия, также основывающиеся на культурно и исторически специфичных предпосылках.
В рамках заседания обсудим следующие темы и вопросы:
Спикеры:
Модератор — Анна Клепикова, доцент, декан факультета антропологии ЕУСПб
Участники-организаторы:
Дискуссионный клуб организован по инициативе факультета антропологии ЕУСПб и проводится в партнерстве с медицинской клиникой «Династия»
Санкт-Петербург
Шпалерная, 1. Фирсовский зал (201 ауд.) + Онлайн
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.