• 14 сентября, четверг
  • Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 3А

Сергей Абашин «Мигранты в России: происходит ли религиозная радикализация?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский университет в Санкт-Петербурге
7 дней назад
14 сентября c 18:00 до 18:30
Санкт-Петербург
Гагаринская ул., 3А

Факты религиозной радикализации в среде мигрантов, которые приезжают из стран Центральной Азии в Россию, обратили на себя особое внимание в связи с активным рекрутингом «исламского государства» в свои ряды выходцев из этого региона, а также  участием последних в серии терактов в Турции. Многие эксперты задались вопросом, можно ли говорить о том, что оказавшиеся в России центральноазиатские мигранты представляют собой благоприятную почву для распространения наиболее экстремальных форм религиозности? Слом социальных структур и привычных практик, социальная изоляция и негативное отношение местного общества в условиях миграции облегчают, как некоторые эксперты полагают, процесс радикализации. В своём докладе Сергей Абашин, отталкиваясь от современных социологических и антропологических исследований, рассмотрит основные особенности миграции из Центральной Азии в Россию, её структуру, динамику, правовой статус мигрантов и условия их жизни, доминирующие стратегии мигрантов и представления о своём будущем. В докладе пойдёт речь о месте религиозности в идентичности и практиках мигрантов, о типах религиозности и о возможности возрастания радикальных настроений.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше