• 7 сентября 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 3А

СМЕРТЬ ДЖАМААТОВ: ислам против сословий и глобализации

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский университет в Санкт-Петербурге
1277 дней назад
7 сентября 2017 c 18:00 до 19:30
Санкт-Петербург
Гагаринская ул., 3А

Транснациональные и миграционные исследования, Восточный семинар, Осенний марафон науки. Денис Соколов

Два последних поколения выходцев из дагестанских сельских джамаатов оказались между локальными иерархиями своих сельских обществ и »стеклянным потолком» в больших городах и нефтегазодобывающих северных регионах России, некоторые добрались до Европы и Турции. Многие стратегии поиска новых смыслов и новых жизненных стилей основываются на исламе. И на родине, и в эмиграции, встречаются попытки построить новые формы с использованием привычной социальной ткани сельских джамаатов, максимально адаптируя ислам под эти задачи, но есть и полное отрицание и «традиционных» ценностей, и ценностей глобального мира тоже с позиций ислама. Очевидно, что сотни миров сельских дагестанских джамаатов прямо на наших глазах перестают существовать, а выходцы из них вынуждены искать или создавать для себя и новые смыслы, и новую жизнь. 

Денис Владимирович Соколов - с.н.с. РАНХиГС. Исследование сделано при поддержке фонда Хамовники.

Также в рамках заседания планируется презентация сборника статей. 

Кавказские локальные сообщества в глобальном мире: опыт изучения политической, социальной и религиозной трансформации. М, 2016. 

Предлагаемое вниманию читателя издание включает статьи, подготовленные участниками проекта «Диалог и обучение поверх барьеров», а также экспертные материалы по итогам Международной конференции «Северный кавказ как пространство для диалога», которая прошла в г. Пятигорске 17–20 сентября 2015 г. при поддержке Norwegian Institute of International Affairs (NUPI). Основная идея проекта – показать мозаичность трансформации сельских и городских сообществ Северного Кавказа в условиях включения их в мировые рынки, в орбиту исламского мира и глобальные миграционные потоки. 

Сборник адресован всем, кто интересуется социально-экономическим развитием Северного Кавказа.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше