• 19 сентября 2017, вторник
  • Санкт-Петербург, Ул. Гагаринская, 3А

БОРЬБА МОНУМЕНТОВ И БОРЬБА С МОНУМЕНТАМИ. Памятники в «войнах памяти»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский университет в Санкт-Петербурге
2410 дней назад
19 сентября 2017 c 17:00 до 18:30
Санкт-Петербург
Ул. Гагаринская, 3А

Установка монументов «в память и назидание» с древнейших времен являлась важным событием в политической жизни государства, поскольку практически всегда инициатива их создания исходила от правительства, финансирование осуществляла казна, власти определяли место памятника, а также содержащееся в нем послание современникам и потомкам.
Памятники – «окаменевшие» тексты национального (государственного) мифа. Написание и переписывание этого мифа неизбежно ставит вопрос о необходимости их появления, вопрос о возможности их дальнейшего существования в случае радикальных перемен в представлениях о прошлом.
Как в памятниках царской, советской и постсоветской России отражался миф соответствующей эпохи? Какие смыслы закладывались в монументы XIX-XXI вв.? Какое место установка и уничтожение памятников играла и играет в политике?

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше