• 12 марта, вторник
  • Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 1

Куда идет Европа? Либеральная демократия в кризисе?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский университет в Санкт-Петербурге
75 дней назад
12 марта c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Шпалерная ул., д. 1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое». Так начинается новелла Кафки «Превращение». Эта фраза могла бы хорошо передать удивление, которое испытали западные либералы, когда они примерно в 2015 году открыли глаза и обнаружили, что некоторые когда-то прославленные демократии Европы вдруг начинали превратиться в авторитарные режимы, в которых проповедуют идеи мирового заговора, демонизируют политическую оппозицию, независимые СМИ и лишают влияния гражданское общество и судебные институты. Что многие до тех пор бесспорные ценности либерального общества ставятся под сомнение все большим числом граждан. Что такое Европа сегодня? Можно ли сказать, что она объединена общей системой ценностей? Имеет ли значение общее прошлое и исторические вехи – 1945, 1968, 1989 – для понимания современной Европы? И что общего между этим прошлым и кризисом отношений между России и ЕС? Какую вообще роль играет в этом Россия? Ведущий – профессор ЕУСПб Иван Курилла. Дискуссия пройдет на русском и немецком языках с синхронным переводом. Вход свободный. Мы просим всех желающих зарегистрироваться, чтобы обеспечить слушателей необходимым количеством наушников. Мероприятие пройдет в рамках цикла лекций Международного Мемориала «Поверх барьеров – Европа без границ».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше